您现在的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

山西工程科技职业大学宿舍文明行为倡议书

2022-04-02

亲爱的同学们:

学生宿舍是我们每个同学温馨的家。作为一名文明、健康、向上的新时代大学生,同学们有责任和义务为自己和他人营造一个文明安全、诚信友爱、健康和谐的学习生活环境。作为山西工程科技职业大学的一份子,我们有义务、有责任为创建美丽和谐平安校园贡献自己的力量。为此我们诚邀大家守文明行为、树文明新风:

1.遵纪守法

自觉遵守学校公寓管理制度,不打架斗殴、不起哄、不随意留宿他人,不在宿舍进行赌博或从事违法犯罪活动。

2.按时作息

按作息时间起居、出入公寓,休息时间不在宿舍大声喧闹,不做影响他人休息、学习之事。

3.整洁卫生

自觉保持室内卫生清洁,不在宿舍聚餐,不随地吐痰、不随意乱倒剩饭剩菜、不随意泼污水;书籍、被褥、洗漱用具等摆放整齐划一;保持宿舍窗明几净,空气清新。

4.爱护公物

不随意拆卸和挪动公共设施;不乱涂、乱贴、乱画、乱钉;节约用水、用电、不乱接电线,不使用电炉、电褥子和汽油等易燃品、危险品。

5.团结友爱

培养高尚的道德素质,宿舍同学之间互相尊重、互相帮助、和睦相处、团结友爱;尊重管理人员,对师长以礼相待、不恶语伤人。

6.宿舍文化

健康向上,合理布置,规范高雅,温馨和谐。

“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”“美丽宿舍”是文明校风的缩影,只有让文明在宿舍这一小家庭蔚然成风,山西工程科技职业大学这一大家庭才会呈现出更好的生机与活力。同学们,让我们从美化宿舍做起,展现新时代大学生的高尚风貌和情操,一起努力推进学校的校风、学风建设。

2022年4月2日